Новости

Как защитить свой автомобиль от угона

Угон автомобиля – явление не такое уж редкое. Злоумышленники используют специальные системы сканирования, которые «взламывают» сигнализацию. Порой не спасает ни хитрая противоугонка, ни механические замки. Воры могут угнать приглянувшееся авто даже с охраняемой стоянки. О том, какие средства эффективнее всего использовать, как обезопасить авто от угона и каким советам лучше следовать – наш сегодняшний материал.

Не покупайте «популярные» иномарки

Если вы счастливый обладатель новенького BMWX5, LexusRX, Mercedes-Benz или любой другой востребованной люксовой иномарки, то парковать машину под окнами – не лучший вариант. У угонщиков есть свой «белый список» – это самые популярные модели, которые на улице можно встретить довольно часто. Причина в том, что на таком авто можно легко затеряться в общем потоке.

Среди бюджетных авто у автомобильных воров пользуются спросом RenaultLogan, ChevroletLanos, ChevroletLacetti, Лада и другие популярные машины. Причина та же – на дорогах их немерено. Их еще и сдают на запчасти.

Можно спать спокойно обладателям машин марок Fiat, Volvo, Jeepи другие не слишком массовые авто. Французские автомобили тоже не сильно интересуют угонщиков, так что владельцам Peugeotили Citroenможно не сильно тратиться на противоугонку. А вот любителям японских машин следует насторожиться. Они, так сказать, не в топе у воров, но вполне могут попасть под горячую руку.

 

Подходите к установке противоугонной системы со всей серьезностью

В этом случае безотказно действует правило «чем больше – тем лучше». Если вы надеетесь на сигнализацию, то обезопасьте автомобиль дополнительно. Механические запоры, блокиратор руля, иммобилайзер (электронное противоугонное устройство для двигателя, которое идет в базовой комплектации в большинстве приличных иномарок) и еще парочка средств будут совсем не лишними. Так что подходите к защите своего четырехколесного друга комплексно.

Да, придется потратиться, зато воры точно не оценят многоуровневую защиту, как в настоящем квесте. К тому же, любой опытный угонщик сможет выявить все ваши замки практически на глаз. Тратить время на взлом защищенной до зубов машины угонщик точно не захочет. Потому что уводят обычно то, что увести легче всего.

Установите более совершенную сигнализацию

Пожалуй, можно и не объяснять, почему «родную» сигналку взломать куда проще, чем ту, которую вы приобрели дополнительно – это факт. Конечно, если вор загорелся желанием угнать именно ваше авто, навороченная сигнализация может его и не спасти. Однако это скорее исключение, чем правило. Если у вас среднестатистический автомобиль, а не Rolls-RoysePhantom, угонщики вряд ли будут одержимы идеей увести именно его.

На отключение «родной» сигнализации с завода у самого обычного злоумышленника уйдет секунд десять. Они их изучили вдоль и поперек и могут справиться с ними с закрытыми глазами. А вот с дорогими и более совершенными сигнализациями придется повозиться. Делая ставку на то, что угонщик не захочет лишний раз обходить премудреную сигналку, можно сказать, что это один из самых эффективных способов. Чтобы выбрать то, что подойдет именно вашему авто, посмотрите хороший обзор автосигнализаций – там точно найдется что-нибудь и по вкусу, и по карману.

Не забывайте про механику

Механические средства защиты автомобиля бывают разными в зависимости от того, на что именно они ставятся. Бывают блокираторы педалей, руля, дверей, колес, капота и КПП. Последняя – самая дорогостоящая и надежная. Но вспоминаем о комплексности и понимаем, что все вместе точно заставит вора попотеть. А значит, он вряд ли позарится на такую «вооруженную крепость».

Ставить дорогую и тяжелую механику на автомобиль среднего класса, конечно, нецелесообразно. Однако рынок предлагает огромный выбор различных по качеству и цене приспособлений, способных обезопасить ваше авто. Еще есть так называемые мультилок авто, которые представляют собой комплекс из механической и электронной защиты. Они в последнее время стали довольно популярными среди автомобилистов.

Тюнингованные авто представляют меньший интерес для угонщиков

И это правда! Прокачать свою ласточку – это не только приятно, но еще и полезно в плане защиты от угона. Тюнинг всегда бросается в глаза, а усовершенствованные машины отличаются от других. Угонщики с умом выбирают машины, и попадаться лишний раз под любопытные взгляды прохожих им не выгодно.

Не все угоняют машины, как в западных боевиках: загоняя их в фуры и транспортируя за границу. Чаще всего приходится менять номера и ехать по федеральным трассам. Если сотрудники полиции увидят на дороге необычную машину с обвесами, нестандартными бамперами или необычными колесными дисками, то, скорее всего, остановят водителя. Тем более, если были разосланы ориентировки. Поэтому сделайте на своей машине, наконец, ту крутую аэрографию, о которой давно мечтали. И спойлер еще поставьте. На всякий случай.

Спутниковая система охраны – хорошее решение

Спутниковые сигнализации – это дорогостоящее, но эффективное средство защиты. Платить придется периодически по типу абонентской платы за пользование связью. Если вдруг вы пришли на стоянку, а автомобиль уехал без вас, вы сможете запросить данные спутника, который отследит машину и отобразит координаты на пульте или вашем смартфоне. Действует это примерно как функция «Найти iPhone», чтобы было понятнее.

Минус подобной охранной системы в том, что, если злоумышленники уже поставили авто в гараж или загнали в тоннель, спутник может и не отследить сигнал. Цена тоже кусается: установка обойдется от 320 долларов, а абонплата составит от 10 долларов в месяц.

Надеемся, что подсказали вам несколько хороших идей, которые помогут вам спать спокойно, не волнуясь о безопасности железного любимца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *